CUPCAKES DE NARANJA AL BRANDY CON SWISS MERINGUE BUTTERCREAM DE DULCE DE LECHE


Buenos días corazones,



Hoy empieza la semana de Halloween, aunque nadie lo diría por el tiempo que hace. Como no podía ser de otra forma, hoy toca una receta que perfectamente podemos preparar si queremos quedar bien en la noche de truco o trato. Si no sois de celebrar el Halloween la podéis preparar para otra ocasión y con otra decoración. Es una receta de cupcakes adaptada del blog de Patricia Arribálzaga, esponjosos y sabrosos, que recomiendo probar para cualquier momento del año.



Antes de comenzar con la receta quiero comentar que he hecho la receta para el lunes pasado y con éstos cupcakes he conseguido el Primer Premio en el concurso de cupcakes que hubo lugar en la Distribución Tupperware de Zaragoza. Aunque las fotos no les hacen justicia dadas las condiciones, estoy orgullosa de mis primeros cupcakes premiados. Ahora si, vamos con la receta.


Ingredientes y preparación:

   2 tbsp. de confitura de naranja
  50 gr. zumo de naranja
  50 gr. brandy o licor de naranja
  80 gr. azúcar
110 gr. agua 

En un cazo pequeño echamos la confitura de naranja junto con el zumo de naranja, los 50 gr. de brandy y los 80 gr. azúcar. Mezclamos y mantenemos a fuego lento, 15 minutos desde que llega a punto de ebullición hasta que tengamos un almíbar de naranja cremoso y brillante. Añadimos el agua y reservamos.

    4 tbsp. zumo de naranja
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
180 gr. azúcar
    1 huevo L batido
280 gr. harina
    2 tsp. polvo de hornear

  • Tamizamos a harina junto con el polvo de hornear y reservamos.
  • Colocamos la mantequilla y el azúcar en el bol de la batidora, batimos a velocidad media-alta hasta que dobla el volumen.
  • Añadimos el huevo batido poco a poco manteniendo la velocidad.
  • Seguimos con el zumo de naranja y con la crema de naranja anteriormente preparada. 
  • Bajamos la velocidad a mínimo y añadimos la harina a cucharadas.
  • Al final removemos la masa con una espátula, con movimientos envolventes, para  que no pierda aire.

Llenamos los moldes de cupcakes hasta tres cuartos y horneamos entre 22 - 25 minutos a 180º. Estarán hechos cuando al insertar un palillo en la masa sale limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes encima de una rejilla y decoramos con el swiss meringue buttercream de dulce de leche.


El swiss meringue buttercream está hecho con la proporción de siempre, 1/2/3, con la receta que ya está en el blog, con los siguientes ingredientes:

  80 gr. clara de huevo (de 2 huevos L)
160 gr. mantequilla a temperatura ambiente
240 gr, azúcar
120 gr. de dulce de leche casero ( podéis poner más o menos, según preferencia)
colorante alimenticio naranja y violeta de Wilton

Para decorar he empleado fondant Funcake, chocolate plástico, nonpareils y brillantina comestible.
He imprimido los wrapers para los cupcakes de ésta pagina.

¿Que os parecen los cupcakes? ¿quién los va a hacer para el truco o trato? Decídmelo, que me presento yo también, a ver como os han salido :) 
Aquí está la última mitad de los míos :)



Buen provecho y ¡¡¡Happy Halloween!!!


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Besos❤❤❤  

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